id243

Войдите, чтобы не пропускать новые публикации, которые напишет Лиана Иванова Узнать больше...

9 декабря 2017
читать 1 мин
Психология

Записки каннибала

Человек – ёмкий сосуд для миллионов запахов. Ежедневно наше обоняние подвергается атаке новых комбинаций самых специфических ароматов. Будь то сырная нарезка во главе с камамбером или свежесть утреннего весеннего леса, запах её помады на губах или концентрированный облепиховый чай, дешёвое низкосортное дизельное топливо или тяжёлый смрад болотной гнили, сладкие духи на основе корицы на ямочках ключицы или сводящий с ума аромат плитки шоколада. Диаметрально противоположные благовония, способны сбивать с толку от наслаждения ровно, как и амальгама отрицательных попыток делает нас заложниками скверных и дурных ароматов.

Тоже самое и с людьми. Ты либо купаешься в запахе человека, притягиваясь как магнит, не теряя из себя его индивидуальный отзыв благоухания. Ты хочешь чувствовать этот особый аромат снова, становясь от него зависимым. Или же отталкиваешься и невольно отступаешь после краткосрочного контакта с острым и грубым ароматом, заставляющим бежать и не оборачиваться.

Запах каждого человека это отличительная неповторимая черта, как чувство юмора, как персоналистический типаж поведения, как результаты дактилоскопии и защитный серийный номер.

Человек есть не только мешок из кожи и костей. Человек есть запах.