lesya

Войдите, чтобы не пропускать новые публикации, которые напишет Леся Узнать больше...

Эксцентричная мадам.
28 января 2018
читать 3 мин
Стиль жизни

Боль и безысходность или одно утро из жизни

После крещенских морозов на улице оставалась такая же холодная свежесть. Белый снег укрыл своим покрывалом все дороги, не оставляя без своего внимания даже те, под которыми находятся канализационные трубы. Небо было низким, тяжелым, свинцовым. Серо-белая погода наводила только на мысли о сущности бытия, а в крайних случаях – о суициде. То утро было не исключением, хоть и пошло не совсем по плану. Для меня сегодня было назначено одно важное мероприятие на утро, о котором я всеми силами старалась не забыть. 8 утра. Я открываю глаза.

пытаюсь проснуться даже без кружечки кофе, хотя привычка пить его по утрам оставляла за собой некоторую ломку, а низкая температура в доме, когда пытаешься встать из теплой кровати, еще сильнее заставляла в неё вернуться. Но я встала.

ответственность перед важностью предстоящего события взяла верх. Одевшись потеплее, я вышла из дома. Под ногами хрустел снег, в наушниках играла музыка, которая не могла успокоить от волнения, которое бушевало внутри меня.

и вот перед глазами показалась надпись на двери «Фиброгастродуоденоскопия», что в моей голове, при попытке эту надпись прочесть, прозвучало как призыв сатаны на латыни или проклятье всего рода до 9 колена. Полноту своих эмоций из-за бушевавшего волнения я разобрать не смогла.

смелее.

стук в дверь. «здравствуйте. Можно?»

«проходите» - сказал мне врач, сидевший перед компьютером. На вид он показался человеком вполне дружелюбным, который не смог бы причинить мне боли, но как я ошибалась.

после прихода мед. Сестры он спросил, какие у меня жалобы. «Жалоб на желудок нет, но есть направление от терапевта, которая пытается лечить меня от анемии»- сказала я и вынула из сумки направление с поликлиники.

«хорошо, начинаем»

слова, прозвучавшие в моей голове, как приговор.

«ложитесь на кушетку, это зажмите между зубов, вот полотенце» - ласковым голосом подсказывала, что делать, медсестра. Её голос звучал очень нежно, но волнение внутри меня было сильнее. Я не могла послушать ее и успокоиться. Дальше началось то, чего я боялась больше всего.

врач достал огромный и тонкий шланг с закругленным концом и начал просовывать мне в рот. От такой наглости мои глаза заметно округлились, но вскоре стало совсем не до смеха.

«ГЛОТАЙ!» - резко крикнул он мне, но я не могла понять как глотать, когда организм отвергает его шланг отрыжкой, а из глаз текут слезы так, как не текла вода из прорванной плотины, но я глотнула. Медсестра успокаивала меня своим нежным голосом, но успокоиться было сложно. В голове прокручивалась мысль «когда это уже закончиться» но я услышала крик медсестры, державшей в тот момент мою руку: «ДЫШИ!»

да, я правда забыла о том, что нужно дышать, но пока эта трубка орудовала внутри моего желудка, она время от времени это повторяла. «ДЫШИ! Скоро все закончится! Дыши!» и отрыжка – все, что было слышно в этом кабинете. Наконец, трубку из меня достали. Я вытерла слезы вместе со слоем потекшей косметики и попыталась поскорее встать с этой пыточной кушетки. Врач за своим компьютером печатал заключение, а я пыталась прийти в себя.

«славатебегосподиблятьэтозакончилось» - повторялось в моей голове раз за разом. Наконец, врач отдал мне заключение и сказал, что с желудком все в порядке, и он не может быть причиной моей анемии. «до свидания!» крикнула я и бежала со всех ног с этой больницы.

пережив такой стресс я подумала, что не мешало бы поднять себе настроение чем-нибудь этаким!

и я пошла в торговый центр за новой сумочкой!

Сумочка и правда кайфовая, и аж настроение поднялось, что я ее купила.

мораль истории:
1. После тяжелого стресса нужно побаловать себя чем-нибудь хорошим. Например, новой сумкой.

2. Любите себя и не болейте

Эксцентричная мадам.
  • reys
    Напоминает сюжет хоррора )
    27 января 2018 Ответить
  • elena
    ФГДС после Зондирования для меня показалось обыкновенной процедурой:ну подумаешь потерпеть 2 минуты .А вот после того как мне пришлось тоненькую трубочку длиной 1,5 метра медленно заглатывать в течении 20 минут(быстрее нельзя почему-то,медсестра предупредила заранее),я разлюбила сразу и навсегда роллы Филадельфию,т.к.у меня проверяли наличие паразитов,а употребление сырой рыбы увеличивает шансы подхватить этих тварей.Но в любом случае ,после сдачи этих таких важных для диагностики Здоровья нашего организма процедур,чувствуешь себя чуть ли не героем,совершившим небольшой подвиг .
    28 января 2018 Ответить
  • lesya
    полностью согласна с вами. на такую процедуру я бы не решилась. Вы действительно герой в моих глазах
    30 января 2018 Ответить